当前位置: 首页>>学生之家>>正文
争做促进民族团结的大学生
2017-07-21 05:11 生物科学与农学院  审核人:

    作为一名民族师范院校的在校大学生,我们应在促进民族团结中发挥好积极的作用。大学生应在实际学习生活中维护民族的团结。

    1,具有爱国意识、民族意识,热爱我们的祖国,以作为中华民族的儿女为骄傲。祖国它很普通,普通到每个人一生中都会无数次地提及;它也很神圣,神圣到每次提到都会感觉到一种荣耀、一种责任、一种无法割舍的情愫。每当鲜艳的五星红旗在激昂的国歌中缓缓升起,每一个人的心中难免都会被一种情愫触动。国是我的国,家是我的家;家是小国,国是千万家。当北京奥运会成为世人的经典,我们为自己是中国人而骄傲;当六十周年华诞成为全世界关注的焦点,我们为自己是一名中华民族的儿女而自豪。 2,努力学习,将来更好地报答祖国。作为一名大学生,我们在校期间,一定要务实理论知识,掌握基本技能,不断充实和完善自己,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。 3,关心国家大事,爱护国家的公共设施。具有社会公德,努力提高自身的素质。民族的团结关系着一个国家的强大,一个国家的国民素质关系着这个国家的发展。在校期间,我们不仅学习专业理论知识,也要关注国家大事,增强爱国之心。一个国民的生活细节可以反映这个国家的国民素质,因此,

    我们要不断提高自身的素质,爱护各种公共设施,成为具有良好社会公德的公民。 4,关心和了解各民族相关政策,搞好民族团结。 5,了解和尊重各民族的风俗习惯,维护民族团结。了解并尊重各民族的风俗习惯,是各民族团结的前提,相互尊重,才能相互相处,进而一起共同努力共进。因此,我们大学生,应该多了解各民族的风俗习惯,理解和尊重各民族的兄弟姐妹,促进民族的团结。; 6,同破坏国家统一、威胁国家公共安全的行为做坚决斗争,配合政府等国家机关的工作。我们知道有极少数的极端分子在安稳发展的时代,故意制造绝大多数人愤慨的破坏事件,因此,我们关注这些事件,并用自己的方式同这些行为作斗争,维护民族的团结。 7,作为二十一世纪的大学生,我们一定要自信面对未来。在这迅速变迁的世纪,一定要不断更新自己的知识,不断地完善自己,跟上时代的脚步。为民族的大团结做出自己的努力。

已是首条
下一条:2016级生物本科(2)班召开预防学生人身伤害事故主题班会
关闭窗口