新闻信息

我院组织师生党员进行革命传统教育,集中观看历史题材电影《决胜时刻》

2019年10月19日 09:00 陈菊 点击:[]

我院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为更好地引导全院师生党员深入了解新中国成立的历史和香山红色文化基因,重温中国共产党的初心和使命。2019年10月18日下午,组织学院领导班子成员、各支部书记以及其他师生党员共50余人赴电影院观看电影《决胜时刻》。观影结束后,还组织全院师生党员到学校五星广场集中学习。

《决胜时刻》影片讲述了1949年新中国成立前夕,以毛泽东同志为代表的中国共产党人进驻香山期间谋划解放全中国、筹建新中国的故事,真实再现了一段决定国家民族命运的恢弘历史,塑造了以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家的光辉形象,生动刻画了领袖人物丰沛感人的情感世界,展现了中国共产党的初心和使命。

观影结束后,全院师生党员到学校五星广场进行入党宣誓,吴大旺、宋丽莎、李静领学了《习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话》,崔宝禄领学了《遵义会议,生死攸关的转折点》。

学习会上,吴大旺书记强调:全体师生党员要认真回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,追溯新中国成立的初心,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩,我们要记住这个“决胜时刻,不忘初心,牢记使命。”更加坚定我们在和平年代不断奋斗、努力实现“中国梦”的信念。

通过观看电影和集中学习,对我院师生党员进行了一次革命传统教育。学习结束后,师生党员反响热烈,他们感受到了中国革命的伟大历程,重温了中国共产党人为国为民、奋斗不息的感人故事。大家一致表示要不忘初心、牢记使命,要立足岗位做贡献、聚焦学业谋发展,党内党外齐奋进、携手育人铸英才,坚定信念铭于心,砥砺前行在征程,要把从影片中得到的启示转化为实实在在的精神动力,为实现伟大的“中国梦”作出应有的贡献。

全院师生党员观看电影《决胜时刻》

五星广场进行入党宣誓

吴大旺书记领学

李静领学