院级重点学科——微生物学建设规划

2018年05月07日 08:00  点击:[]

微生物学科建设按照“跨越学科,集成优势,组合团队”的基本思路,打破现有条块分割,实验室资源、科技资源和科技优势不能充分发挥效用的现状,优化整合教学科研资源,以加强教学科研基地建设为基础,以学术团队建设和构建人才脱颖而出的机制为核心,以整合学科发展力量、形成学科交叉集成优势为手段,促进人才培养、学科建设和科学研究协调发展。围绕培养高素质人才这一中心,根据学科发展和社会的需求,不断调整本学科专业课程与教学计划,拓宽知识领域;抓好教师队伍、教材等基础建设;加强实验室建设和实践教学环节;进一步发挥学科优势,较大幅度地提高教学和科研水平,深化、拓展研究领域,把本学科建设成为在同类学科中州内一流,省内先进和国内有一定影响的重点学科,为提高办学层次奠定坚实基础。

上一条:生物科学与农学院(学科)教学管理制度(暂行) 下一条:生物科学与农学院(学科)教学管理制度(暂行)