当前位置: 首页>>党建思政>>规章制度>>正文
学院党委书记工作职责
2017-08-04 08:30 学院党委
    1.主持学院党委全面工作。
    2.与学院行政领导一起,共同带领班子和全院教职工贯彻执行党的路线、方针、政策及学校的各项决定。遵守国家的法律、法令和学校的规章制度。坚持社会主义办学方向、完成学校培养德、智、体等全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。
    3.与院长密切配合,参与讨论和决定本单位教学、科研、行政管理工作中的重要事项。支持学院行政领导在其职权范围内独立负责地开展工作。
    4.集中精力抓好党的建设。按照学校党委统一部署,制定、实施本单位的党员教育计划,加强党支部建设,抓好组织生活,制定发展党员规划和年度计划,重点做好学生、青年教师入党积极分子的培养和教育及发展党员工作。
    5.组织领导学院的思想政治工作。根据院党委学习教育计划,负责学院思想教育理论学习工作。联系实际做好师生员工的思想政治工作和德育工作。
    6.负责本院干部的教育和管理工作。抓好本院干部选拔推荐和后备干部队伍建设。
    7.认真执行党政分工的原则,维护系部行政负责人的行政指挥权,定期就学院工作中的重大问题交换意见,统一认识,协调步伐,促进工作。
    8.贯彻执行民主集中制的原则,坚持党委集体领导,凡属于重大问题,均由党委集体做出决定,充分发挥每个委员的作用,搞好领导班子的团结。
    9.负责学院的学生思想教育和日常管理工作,做好辅导员(班主任)的聘任和管理工作。
    10.积极支持和指导共青团、学生会、学生社团开展工作。
    11.完成院党委、院领导交办的其它任务。