当前位置: 首页>>学生之家>>学生活动>>正文
我院学生代表队参加学校舞龙比赛并取得可喜成绩
2017-05-10 18:53 施绍富 
    为了贯彻落实国务院“全民健身条例”,弘扬我国优秀传统体育文化,丰富大学校园文化生活,增强学生体质,展现当代大学生时代风貌,全面推动舞龙在我校的全面开展,以及“阳光体育活动”计划的实施,学校于2017年5月10日在校逸夫体育馆特举办了2017年黔南民族师范学院首届舞龙比赛。此次舞龙比赛是以各二级学院为单位参赛,竞赛项目分为男子竞速舞龙和女子规定套路。

    第一大场是女子规定套路的比赛,主持人宣读了比赛规则后比赛隆重开始了,各学院的龙舞士们纷纷出现在观众的视线中,他们的舞龙技术都十分精湛,通过龙珠的带领以及动作和姿势的变化,完成了龙的游、穿、腾、跃、翻滚、戏、缠、组图造型和套式,充分展示了龙的精、气、神、韵,当舞士们用舞龙的技术呈现出“中国龙”三个艺术字时,顿时响起了热烈的掌声和欢呼声。比赛进行十分激烈,但有竞争就有淘汰,我院女队们通过他们的团结一致,往日的刻苦训练,临场的良好发挥,最终荣获第2名的骄人成绩。

    第二大场是男子的竞速舞龙比赛,主持人宣示完女组舞龙比赛的成绩,紧接着男子竞速舞龙就开始了,随着音乐的响起,一条条巨龙飞进观众的视线中,男子的竞速舞龙比赛少了女子那种规定缓慢而温和的动作,而给人更多的是速度与激情,传达出了勤劳、勇敢、奋进、坚毅、拼搏的精神。

    我们是炎黄子孙,龙的传人,传承和发扬中华民族优秀文化是我们每个中华儿女的光荣职责。通过此次舞龙大赛让我们观赏了舞龙士们高超的舞技,丰富了校园文化,使我们的大学生活更加精彩!

上一条:我院学生在学校2017年刷把操比赛中荣获组织奖
下一条:我院2013级有16名同学考上了研究生
关闭窗口