工程技术中心

生物科学实验教学示范中心

2019年04月01日 09:18 生物科学与农学院 点击:[]

2014年获得省教育厅“生物科学实验教学示范中心”。

一、实验教学示范中心机构

本实验室示范中心实施的校、院二级级管理。

1.实验室机构设置:

实验室主任:李静

实施小组组长:王艳 马媛 熊洪林 刘丽萍  文狄

二、建设内容

(一)实验教学

1.更新实验观念,充分体现以人为本的实验教学理念。

2.深化改革,构建分成多模块的实验教学体系

3.改革实验内容,更新实验计划

(二)实验队伍建设

大力引导高层次人才和青年教师加入实验教师队伍中来,优化师资队伍学历、学缘、年龄结构;计划对新进年轻教师全部进行实验教学培训、以老带新,使他们尽快适应教学环境,承担教学任务。

三、实验管理模式

1.建立生物科学实验示范中心的管理机构

2.建立精细实用的管理办法

3.实验教学示范中心管理的科学化,建立网络化的实验教学和实验室管理信息平台,实现网上辅助教学和网络化、智能化管理。

4.开放性实验室

建立综合型、创新型实验室。探索实验教学开放形式,实验时间的开放、实验内容的开放、有偿对外开放开放体制的实施不仅提高了大学实验教学质量,也对社会科技发展起到促进作用。

上一条:黔南民族师范学院特色生态农业示范基地 下一条:都匀毛尖茶产业化研发中心